• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

Маки ширли


Маки Ширли, 94 х 43,2см, 2005 г., Джин Уэллс


Мне нравится посещать садоводческие центры весной, когда цветут маки Ширли. Чтобы придать своим макам как можно больше реалистичности, я подобрала те же энергичные цвета. которые видела в природе, после чего

Статья полностью...




07:53 

Гражданский брак: плюсы и минусы

Гражданский брак плюсы и минус


Любимый предложил вам совместное проживание? Ну да, в наше время гражданский брак – это вполне нормально.


Печать в паспорте вам не понадобится, и поиграть в супругов вы можете, не рискуя

Статья полностью...




19:02 

Студенческая галерея


Когда я представляю свои панно с садовыми композициями студентам, вижу, как у них загораются глаза. В свою работу мои студенты привносят свое видение и фантазию, и результаты выходят далеко за рамки темы садоводства. Они убедили меня продолжать изучение новых тем

Статья полностью...




10:25 

Французский винтаж


Однажды, когда я пришла в ее студию, мой взгляд привлек кусочек ткани. Подруга использовала эту ткань для обивки старого стула для гостиной. Я «позаимствовала» этот лоскут и затем использовала эту темно-зеленую в крапинку ткань для основного фона (Ткань I) при

Статья полностью...




10:22 

Картинки из леса


Осень — красивое время года, особенно в лесу, и я часто беру с собой фотоаппарат, когда иду на прогулку.


На снимках, которые накопились у меня за долгое время, преобладающими являются насыщенные красные тона. Я постаралась найти ткани, которые бы отражали эти энергичные цвета. Особенно эффектно они выглядят на зеленом фоне. Основным фоном служит домотканая материя в полоску, которая по фактуре напоминает текстуру древесины.



ИЗОБРАЖЕНИЯ НА БЛОКАХ ПАННО:


А Цинния (см. с. 56)


В Рудбекия 2 (см. с. 59)


С Узкий лист (см. с. 54)


D Лесные ягоды (см. с. 58)


Е Лесные цветы (см. с. 58)


F Широкий лист (см. с. 54)





08:00 

Осенняя фантазия


Панно «Осенняя фантазия» было сделано для подруги, которой нравятся красные, желтые, пурпурные тона. Мне захотелось использовать ее любимые цвета в панно, которое бы подошло для ее нового дома.


Прекрасно здесь смотрится на основном фоне верблюжьего цвета свободная стежка, выполненная черными нитками. В этом панно использована однотонная верблюжьего цвета Ткань I, однотонная черная Ткань 2 и красная однотонная Ткань 3, а также ткани различных оттенков красного, желтого, пурпурного и зеленого цвета для самих аппликаций.

ИЗОБРАЖЕНИЯ НА БЛОКАХ ПАННО;
А Цинния (см. с. 56)
В Поникший подсолнух 2 (см. с. 56)
С Лист (см. с. 53)
D Бутон (см. с. 53)
Е Рудбекия I (см. с. 56), Трио из бутонов (см. с. 56) и сиреневый цветок (см. с. 57)
F Василек (см. с. 57)




07:57 

Листья


Я нахожусь в постоянном поиске интересных вариантов стежки для вышивания прожилок листьев.


Эти листья, выполненные из разных тканей оттенков зеленого цвета, смотрятся особенно живыми и свежими на фоне батика, использованного в качестве Ткани 2. Светло-зеленый цвет появляется снова в Ткани 3, из которой выполнена окантовка блоков. В качестве Ткани 1 использована черная однотонная ткань, которая отлично оттеняет и блоки, и пышную, выполненную свободной строчкой стежку основного фона. Обратите внимание на то, что общие размеры этого панно несколько превышают те, которые приведены в основных инструкциях. Для начала выкроите основной фон и заднюю часть панно размером 86,4 х 38,1 см, а в готовом варианте они должны составлять 77,5 х 30,5 см.

ИЗОБРАЖЕНИЯ НА БЛОКАХ ПАННО:
А Трио из листьев (см. с. 55) D Узкий лист (см. с. 54)
В Дуэт из листьев (см. с. 54) Е Сад из листьев (см. с. 55)
С Широкий лист (см. с. 54) F Трио из узких листьев (см. с. 55)




07:54 

Садовые мотивы


Коллекция цветов из моего сада легла в основу мини-сюжетов для создания блоков этого панно.

Машинная стежка на основном фоне привносит в панно большое количество зеленой листвы. В этом панно используется темно-зеленая крапчатая Ткань 1, светло-зеленая Ткань 2 и кораллового оттенка Ткань 3.

ИЗОБРАЖЕНИЯ НА БЛОКАХ ПАННО:
А Цветок седмичника (см. с. 53)
В Поникший подсолнух 1 (см. с. 53); размеры выкройки 12,7 х 12,7 см; окончательные размеры готового блока — 9,5 х 10,8 см
С Лист (см. с. 53)
D Бутон (см. с. 53)
Е Глоксиния (см. с. 53) и Трио (см. с. 54) F Хризантема (см. с. 54); окончательные размеры готового блока 7 х 10,8 см




07:48 

Коллекция панно


Эта группа из пяти вариантов панно демонстрирует то, как различные мотивы могут меняться внутри и за пределами художественных блоков. Для каждого из них материалы для основных рисунков и план раскроя одинаковы, все различия указаны в инструкциях.




Материалы



Статья полностью...




07:40 

Последовательность сборки стеганного панно


Ниже приведены подробные инструкции по выполнение, стеганых панно. Подберите все материалы, необходимые для каждого конкретного проекта, раскроите ткань в соответствии с указаниями и подготовьте окантовочные полоски. Затем выполните описываемые на этой странице действия по сборке стеганого панно. Для каждого панно

Статья полностью...




10:14 

Стежка в движении


Панно нельзя считать завершенным, пока не готов основной фон и блоки не пришиты к нему. Основной фон является важной частью всей композиции. Мастера стеганых изделий инстинктивно добавляют в свои панно обрамляющие полоски для того, чтобы рисунок оказался в рамке. При

Статья полностью...




10:12 

Выполнить окантовку или вставить рамку

Существует два способа оформления внешнего края панно: пришить окантовку или вставить в заказанную рамку. Окантовка выполняется после простегивания основного фона панно, но перед пришиванием к нему блоков. Вставлять же в рамку можно только после того, как панно полностью закончено. В инструкциях по выполнению панно указываются оба варианта.


Для выполнения окантовки обрежьте панно в соответствии с размерами, указанными в инструкции. Сложите полоску для обрамления панно пополам изнаночной стороной внутрь и прогладьте. Пришейте окантовку по краям панно, сложив их лицевыми сторонами внутрь, оставив припуски на швы шириной 0,6 см. Для аккуратного завершения работы наложите концы окантовочной полоски друг на друга, как вы это делали при оформлении окантовки каждого блока. Отогните окантовку на изнаночную сторону панно и разгладьте, следя за тем, чтобы швы в углах были ровными и составляли 45°. Подходящими по тону нитками вручную пришейте отогнутый край окантовки к изнаночной стороне панно.



шов в край


Заказать рамку в мастерской гораздо дороже, чем выполнить окантовку панно самостоятельно, но именно профессионально сделанная рамка придает ему официальный выставочный вид. После того как вы закончите простегивание основною фона, тонкой линией отметьте на нем контуры готового панно. Ни в коем случае не обрезайте края: излишки ткани понадобятся при закреплении панно в раму Пришейте отдельные блоки согласно инструкции и отнесите готовое панно и его чертеж в багетную мастерскую. Чертеж поможет вам и багетчику определиться с размерами рамки и вариантом размещения в ней самого панно.

Завершение картины

Распределение и пришивание блоков является заключительной частью работы. Разложите простеганный основной фон на ровной поверхности. В соответствии со схемой панно от края с окантовкой или линии рамки, выполненной мелом, отмерьте необходимое расстояние до расположения блоков. Между ними оставьте расстояние от 0,6 см до 1,3 см. Помните о том, что поля основного фона в основании панно несколько шире, чем поля вверху и по бокам.


С помошью смываемого клеевого карандаша прикрепите блоки на место. Нескольких капель клея с изнаночной стороны будет достаточно; для более крупных блоков понадобится больше клея. Старайтесь не прокалывать множественные слои ватина, поскольку это может привести к перекашиванию блоков. Одиночной нитью пришейте каждый блок «в край» вдоль шва окантовки. Для светлых и пастельных цветов подойдет прозрачная мононить, для темных — дымчатая.




10:06 

Как выкроить окантовочную полоску


Расправьте ткань на доске для раскроя ткани. Совместите отметку в 45 градусов на шаблоне с прямой стороной ткани. Разрежьте ткань по краям шаблона. При необходимости передвигайте шаблон, чтобы выполнить разрез до противоположного края ткани.




Статья полностью...




09:52 

Рамка панно

Каждое панно оформлено рамкой, выполненной из окантовочной полоски шириной 3 см. Пришейте полоску с лицевой стороны блока и отогните на изнаночную сторону закрывая необработанный край ткани. Поскольку изнаночная сторона пришивается к панно, нет необходимости заделывать край окантовочной полоски, который не будет видно. Вот наиболее простой метод оформления углов окантовочной полоски.


1.

Статья полностью...




22:52 

Декоративные строчки и вышивание деталей


Декоративные строчки


У многих швейных машин есть декоративные строчки, которые хорошо подходят для использования в аппликации. Эти виды швов можно использовать как параллельно, так и по гладьевому шву. Лучше всего смотрятся краеобметочный стежок и фестоны. Краеобметочный шов выполняется по краю аппликации,

Статья полностью...




10:02 

Развенчание церковного брака

церковный брак


Жаль, что так часто семейная лодка не выдерживает напора волн судьбы и разбивается прямо в открытом море. Для некоторых это ничего не значит, а некоторые по-своему переживают столь тяжелое событие. Особенно это сложно, когда брак

Статья полностью...




09:08 

Бонбоньерка своими руками

Бонбоньерка своими руками


Не знаете, что представляет собой бонбоньерка? Маленькую коробочку или мешочек для конфет. Конечно, это не канзаши, но тоже является украшением любого праздника.


Раньше бонбоньерки были только двух видов: выполненные либо из дерева или металла

Статья полностью...




11:48 

Брачный договор

Брачный договор


В конце статьи вы найдете шаблон брачного договора и сможете его скачать, а сейчас давайте определимся, что это за документ. Обычно брачным договором называют соглашение, которое заключают супруги между собой. Его также могут заключать лица,

Статья полностью...




11:41 

Как отвадить мужа от любовницы

Как отвадить мужа от любовницы


Если в вашей жизни появилась соперница в виде любовницы мужа, то есть два варианта решения этой проблемы. И лучший для вас выбирать можете только вы сами, хотя иногда обстоятельства решают за

Статья полностью...




18:34 

МК подсолнух канзаши


Подсолнух одно из самых солнечных растений на земле. Подсолнухи освещают нас своим светом и теплом. Вы можете даже не задуматься о том, как много можно узнать о подсолнухе. В конце концов, это растение растет практически везде. Представляем вам мастер класс подсолнух

Статья полностью...




Канзаши

главная